Startseite> Programm> Tagesangebote

Tagesangebote

Heilströmen: Entgiften und regenerieren - Ersatztermin

Heute wollen wir die Selbstheilungskräfte zum Entgiften aktiveren! Wir befassen uns speziell mit Energiepunkten, die uns bei der Entgiftung unterstützen, welche die Revitalisierung unseres Körpers stärken und die den Energie-Haushalt ankurbeln können.

Hinweis: Trinken Sie bitte schon tagsüber genügend Flüssigkeit (2 Liter).

21.09.2021, 19 – 21.30 Uhr

eventuell im Freien

Kneipp - Wohlfühltage für Körper & Seele - auf der Fraueninsel

Mit Besinnung auf die eigene Gesundheit führt dieser Regenerationstag in Kneipp's 5-Wirk­prinzipien ein. Abwechslungsreich mit der Heilkraft des Wassers in Theorie und Praxis, Kräu­ter, Ernährung, leichter Gymnastik und Entspannung im Kloster und der Idylle der Insel. Kernthema: Abwehrkräfte stärken von zuhause aus.

16.10.2021, 9.30 - 16.30 Uhr

70 € / bei 6 - 7 Teilnehmern
  • 75 € pro Termin für Nichtmitglieder
    85 € / bei 6 - 7 Teilnehmern
    zzgl. 10 € für Tee / Kaffee, Gebäck, Skript und Material

• Kloster Frauenwörth
    Fraueninsel

Kneipp'sche Heilkräutertage - auf der Fraueninsel

Je nach Witterung wird ein Teil des Programms auch draußen gemacht. Über den Tag werden nicht nur Anwendung und Wirkung der wichtigsten Heilpflanzen erörtert, sondern auch in einfachen Rezepten umgesetzt – für Küche, Hausapotheke und Genuss: z.B. Teemischungen, Tinkturen, Salben und Liköre.

Inseltag im Herbst

Im Rahmen der Kneipp-Wohlfühltage auf der Fraueninsel geht es um die Heilkräuter für Leib und Seele. Diese leisten nicht nur einen täglichen Beitrag für einen gesunden Organismus und das nicht nur auf körperlicher Ebene. Jetzt im Herbst ist es wichtig, den Körper auf die kalte Jahreszeit mit wärmenden Kräutern und Gewürzen vorzubereiten und im Falle einer Erkrankung auf altbewährte Hausmittel zurückgreifen zu können.

17.10.2021, 9.30 - 16.30 Uhr

• 70 € pro Termin für Mitglieder
  • 85 € pro Termin für Nichtmitglieder
    zzgl. Materialkosten je Teilnehmer 15 € (Tee/Kaffee und Gebäck, Skript und Material)

• Fraueninsel
    eigene Anfahrt

Heilströmen: Erholsamer Schlaf

Ist er für Sie nicht selbstverständlich? Sie haben Schwierigkeiten, ein-/durchzuschlafen, wachen um dieselbe Uhrzeit auf und schlafen nicht mehr ein? Hier erfahren Sie Wege, um sich zu entspannen, loszulassen. Auch lernen Sie den speziellen Schlafstrom kennen, der Ihnen helfen kann, wieder besser in den Schlaf zu finden.

10.11.2021, 19 - 21 Uhr

• 25 € pro Termin für Mitglieder
  • 29 € pro Termin für Nichtmitglieder
    Skript kann erworben werden

Japanisches Heilströmen bei Kopfschmerzen und Migräne

Heilströmen kennt verschiedene Möglichkeiten, bei Migräne durch Stärkung der Selbst­heilungs­kräfte und Entspannung der Schmerzpunkte das gesamte Körpersystem zu ent­lasten. Wir „strömen“ miteinander die Energiepunkte, die uns bei den häufigsten Kopf­schmerz­arten unterstützen. Gerne gehe ich besonders in diesem Fall auf Ihre persönlichen Bedürfnisse ein.

15.11.2021, 19 - 21 Uhr

• 25 € pro Termin für Mitglieder