Startseite> Programm> Tanz und Rhythmus

Tanz und Rhythmus

Orientalischer Tanz

Ein Tanz der Lebensfreude, für mehr Beweglichkeit und Körperbewusstsein. Ideales Training für Rücken, Bauch und Beckenboden, für Frauen jeden Alters, zur vielfältigen Musik aus dem Orient. Aufbauender Kurs.

Mit leichten bis mittleren Vorkenntnissen

Wir lernen und vertiefen Grundfiguren, tanzen Kombinationen, wiederholen Choreographien und lernen neue dazu. Hilfe geben uns auch Beckenbodenübungen. Wiedereinsteigerinnen willkommen!

ab 16.09.2021, 19.45 - 20.45 Uhr, je 10 Treffen

Von Mai bis Juli 6 - 7 Treffen nach Vereinbarung

Für Fortgeschrittene mit langjähriger Tanzerfahrung

Die bekannten Grundfiguren sollten alle gut sitzen und abrufbereit sein. Wir tanzen Kombina­tionen, neue Variationen, wiederholen Choreographien und lernen neue dazu.

ab 16.09.2021, 18.15 - 19.30 Uhr, 10 Treffen

Von Mai bis Juli 6 - 7 Treffen nach Vereinbarung

• 9 € pro Stunde für Mitglieder
  • 11 € pro Stunde für Nichtmitglieder
    Kleingruppenaufschlag bei weniger als 7 Teilnehmerinnen

• Kath. Pfarrheim Pang
    Panger Straße 11

Trommeln orientalischer Rhythmen

Dieser Workshop ist für jeden geeignet, der gerne fremdartige Rhythmen entdecken möchte - für Anfänger und mit Vorkenntnissen. Besonders empfehlenswert für Tänzerinnen (Orient. Tanz) zur Vertiefung des Rhythmusgefühls. Trommeln erdet - baut Stress ab - entspannt oder aktiviert - je nach Befindlichkeit. Das Trommeln in der Gruppe kann eine sehr intensive Erfahrung sein - lasst Euch darauf ein!

Bitte eigene Trommel mitbringen, wenn vorhanden. Leihtrommeln sind nur begrenzt nach
Voranmeldung möglich. Unverbindliche Schnupperstunde gerne nach Vereinbarung. Für einen Workshop Trommeln - Zimbeln - Tanzen bei Interesse gerne melden!

16.09.2021, 21.10.2021, 18. 11.2021, 16.12.2021 (Änderungen vorbehalten)

• 10 € pro Termin / 5er Karte 40 €
    für Mitglieder