Startseite> Kneipp

Kneipp

5 Säulen

Wasser        -        Bewegung        -        Heilpflanzen        -        Lebensordnung        -        Ernährung

Mit dem Begriff Kneipp verbinden wir ganz viele Dinge.

Am Anfang stand Sebastian Kneipp selbst, der "die Kneipp'sche Lehre" erfand.

Die fünf Wirkprinzipien, Wasser, Bewegung, Heilpflanzen, Lebensordnunf und Ernährung sind die zentralen Säulen dabei. Klicken Sie sich durch die einzelnen Bereiche und erfahren mehr davon.

Viele Tipps und Anregungen werden Sie in Zukunft dort noch finden.

Die Seite des Kneipp-Bundes liefert viele weitere Hinweise.
Sie werden sehen - Sebastian kneipp begegnet Ihnen noch öfter...

Lebensordnung

KNeippiade 2021

Kneippiade 2021

Die Kneippiade - eines der wichtigsten Projekte von Kneipp Worldwide

Die Kneippiade (Internationalen Kneipp-Aktionstage, IKAT) findet an wechselnden Austra­gungs­orten meist alle zwei Jahre statt. Veranstalter dieser länderübergreifenden Zusammen­kunft ist jeweils ein Mitgliedsland von Kneipp Worldwide. Freude und Spaß sind dabei das oberste Ziel! Hier haben Teilnehmer aus aller Welt Gelegenheit, die fünf Elemente nach Sebastian Kneipp spielerisch kennenzulernen und zu üben.

Kneippade 2021 findet in Bad Wörishofen statt.
Der Termin wurde verschoben auf 23. - 25. Juli 2021.

Die Vorfreude war groß und das Programm "Kneipp 2021" für den Feiermonat Mai veröffent­licht. Viele Kneipp Worldwide-Mitglieder hatten ihre Reise in die Kneipp-Stadt bereits geplant. Angesichts der aktuellen Corona-Situation ist das Veranstaltungsdatum nun der  23.-25. Juli 2021. Alle Infos finden Sie im Anmeldeflyer.

Mit dem Kneipp-Verein Prien zur Kneippiade fahren

Am 24. Juli fährt der Knaeipp-Verein Prien mit einem Bus nach Bad Wörishofen.

Wer möchte, kann sich der Fahrt anschließen.

Weitere Infos dazu in Kürze hier auf unserer Homepage.