Startseite> Programm> Ernährung

Ernährung

Logo Element Ernährung transparent

An gesundem Essen kommt keiner vorbei. Hier finden Sie alles Wichtige dazu.

Gemüse fermentieren: Gib Dir Saures!

Schnippeln - mischen - stampfen... mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in probiotische Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert und kreativ gewürzt. Nicht nur im Herbst, sondern das ganze Jahr über können wir allerlei Fermentiertes herstellen und vielseitig genießen. Fermentieren ist echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne.
Im Kurspreis inklusive: ein Gärsystem zur dauerhaften Verwendung, Anleitung, Rezepte, frisches regionales Biogemüse und ausgiebige Verkostung von Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt.

Mittwoch, 03.06.2025, 17.30 – 20.30 Uhr (Termin angepasst)

Kosten:

  • 75 € für Mitglieder
  • 95 € für Nichtmitglieder
  • inkl. Material und Skript

Kursort:

  • geplant im Bürgerhaus Raubling
    Holzbreitenweg 6
    83064 Raubling

Anmeldung:

Sanft Fasten = Leichter leben – Fastenwoche nach Hildegard von Bingen – NEU

„Maßvolles Fasten bringt die Gesundheit zurück, dem Gesunden erhält es die Gesundheit.“

Bei drei Treffen gibt’s Anleitungen zur Vorbereitung (Entlastungstage), Fasten-Rezepte auf der Basis Dinkel/Gemüse/Obst, Informationen zu Hildegardgewürzen und -Kräutern, sowie Anleitung zum Entgiften. Kleine Gruppen (max. 6 Teilnehmer) bieten die Möglichkeit zum Austausch und stärken die Motivation. Jeder Teilnehmer erhält umfangreiches Informations­material sowie sein persönliches Fastentagebuch.

 

Kurse finden bis max. 6 Teilnehmenden statt.

1. Kurs
Mittwoch, 05.03., 15 – 17 Uhr

Freitag, 07.03., 14 – 16 Uhr

Mittwoch, 12.03., 15 –17 Uhr

2. Kurs
Mittwoch, 05.11., 15 – 17 Uhr

Freitag, 07.11., 14 – 16 Uhr

Mittwoch, 12.11., 15 – 17 Uhr

Kosten:

  • 75 € für Mitglieder | je Kurs
  • 90 € für Nichtmitglieder | je Kurs
  • inkl. Infomaterial

Kursort:

  • Bürgerhaus Happing
    Happinger Straße 83
    83026 Rosenheim

Anmeldung:

Ganzheitliche Bauchgesundheit als Wurzel der Gesundheit – NEU

Als zertifizierte Kräuterfachfrau und lizenzierte Fachberaterin für ganzheitliche Bauch­gesund­heit stehe ich für eine ganzheitliche Bauchgesundheit. Dazu gebe ich Beratung & Mentalcoaching. Meine Themen sind: Magen, Drüsen, Dünn- & Dickdarm, darmassoziiertes Immunsystem, enterisches Nervensystem, Vagusnerv und den Themen, Bauch-Hirn-Seele-Achse, Heilkräuter, Ballaststoffe und Probiotika.

Die Kurstermine 2025 lagen bis Redaktionsschluss noch nicht vor.

Eine persönliche Anfrage ist jedoch jederzeit möglich.

Kosten:

  • werden noch bekanntgegeben

Kursort:

  • wird noch bekanntgegeben

Anmeldung:

Button nach oben