Startseite> Programm> Ernährung

Basen-Aktiv-Kur - NEU

Gesundes Konzept für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt. Eine basische Lebens­führung eröffnet neue Perspektiven für eine verbesserte Lebensqualität.

23.04.2021, 18 - 21 Uhr
und Samstag
24.04.2021, 9.30 - 12 Uhr
und Samstag
24.04.2021, 13 - 17 Uhr

zuzüglich Kosten für Lebensmittel (Selbstversorger), Rezepte & Einkaufsliste vom Kursleiter

Darmgesundheit - NEU

Trügt uns unser Bauchgefühl oder zwickt es gerne in der Leibesmitte? Was so selbst­ver­ständ­lich leicht sein sollte, könnte für Reizdarm-Patienten ein täglicher Spießrutenlauf werden.
Wie man einen sensiblen Magen von einem kranken Darm unterscheidet, welche Rolle das Mikrobiom spielt, natürliche Hilfen aus der Naturheilkunde und dem ganzheitlichen Gesund­heitskonzept nach Kneipp, Darm-Hirn-Achse und vieles mehr wird in verschiedenen Abenden erörtert.

Fachberaterin Sabine Haase teilt Ihr Wissen gerne, damit der Bauch sich wieder wohlfühlt.

19.30 - 21 Uhr

21.04.2021, 09.06.2021, 22.09.2021, 10.11.2021

• 15 € pro Termin für Mitglieder
  • 20 € pro Termin für Nichtmitglieder

• Rosenheim
    Adresse wird bei der Anmeldung bekannt gegeben

Gemüse fermentieren: Gib Dir Saures!

Schnippeln - Mischen - Stampfen... mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regio­nales Biogemüse in probiotische Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern inter­pre­tiert und kreativ gewürzt. Nicht nur im Herbst, sondern das ganze Jahr über können wir allerlei Fermentiertes herstellen und vielseitig genießen. Fermentieren ist echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne.

Im Kurspreis inklusive: Zwei Gärsysteme zur dauerhaften Verwendung, Anleitung, Rezepte,
frisches regionales Biogemüse und ausgiebige Verkostung von Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt.

Mittwoch

23.06.2021, 8:30 - 12:30 Uhr                                             NEUER TERMIN !

inkl. Material

• Bürgerhaus Raubling
    Holzbreitenweg 6
    83064 Raubling

Heilfasten nach Hildegard von Bingen - NEU

Fastengruppe mit Fastenbegleitung - Fasten, der Weg nach Innen

Jede Zeit des Fastens ist eine Zeit der Umkehr und der Reinigung. Ich lade Dich dazu ein, über all das, was Dich belastet, nachzudenken, und von Deinem Ballast zu befreien, der Dich einengt und Dein wahres Wesen verdeckt. So kann Deine Seele neu aufblühen. Die Einführung findet am Aschermittwoch den 17.02.2021 von 19.30 - 20.30 Uhr statt. Danach tägliches Treffen zum Erfahrungsaustausch, zur Meditation und Kneipp-Anwendungen zum Wohlfühlen und Entspannen.

Teilnehmer: mindestens 6 bis maximal 8 Personen

Aufgrund der aktuellen Corona-Beschränkungen verschiebt sich der Kurs!
Wir suchen nach einer Lösung.
Ein neuer Termin wird über die Homepage und das ECHO bekanntgegeben.   (07.02.2021)

ab Aschermittwoch
17.02.2021, 19.30 - 20.30 Uhr danach tägliches Treffen

Dauer: sieben Fastentage

zusätzliche Kosten für das Fasten­paket (Tee, Suppe, Kekse, Wickel, Bärwurzmischung und Habermus)

POWER statt SAUER mit der „Acht-Tage-Basen-Kur“ - NEU

Während der Basen-Kur ernähren wir uns fast ausschließlich pflanzlich, vitalstoffreich und basenbildend. Durch das Meiden von säurebildenden Nahrungsmitteln wird der Stoffwechsel entlastet und umgestimmt. Ein so entlasteter Organismus aktiviert die Selbstheilungskräfte und regeneriert schneller. Treffen während der Kur mit Erfahrungsaustausch und unter­stützenden Übungen.

Teilnehmer: mindestens 6 bis maximal 9 Personen

Dienstag 19.10.2021, 19 - 21 Uhr, Info-Treffen vor der Basenkur
Freitag 22.10.2021, 19 - 21 Uhr, Treffen am 1. Kurtag
Montag 25.10.2021, 19 - 21 Uhr, Treffen am 4. Kurtag
Donnerstag 28.10.2021, 19 - 21 Uhr, Treffen am 7. Kurtag

inkl. umfangreichem Skript

• Praxisgemeinschaft für Naturheilkunde
    Kreuzstraße 26 c
    83093 Bad Endorf

Einführung in die Aromatherapie – Zauber der Düfte - NEU

Viele ätherische Öle wirken sich positiv auf unsere Psyche aus. Andere entfalten eine direkte Heilwirkung auf den Körper. Ob zur Körperpflege, zum Wohlfühlen oder gegen konkrete Alltagsbeschwerden - stellen Sie sich die besten Rezepturen selbst her, einfach und schnell.

05.05.2021, 19 - 21.30 Uhr

zzgl. Materialkosten für Öle + Gläser

Fit und gesund durch die Wechseljahre für Frauen 40+ - NEU

Lernen Sie Kräuterheilkunde, Kneippsche Anwendungen u.ä. für ein besonderes Wohlgefühl
in diesem Lebensabschnitt aus der Naturheilkunde kennen und verwenden!

Teilnehmer: mindestens 8 bis maximal 12 Personen

13.10.2021, 19 - 21.30 Uhr