Ernährung

An gesundem Essen kommt keiner vorbei. Hier finden Sie alles Wichtige dazu.
Gemüse fermentieren: Gib Dir Saures!
Schnippeln - mischen - stampfen... mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in probiotische Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert und kreativ gewürzt. Nicht nur im Herbst, sondern das ganze Jahr über können wir allerlei Fermentiertes herstellen und vielseitig genießen. Fermentieren ist echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne.
Im Kurspreis inklusive: ein Gärsystem zur dauerhaften Verwendung, Anleitung, Rezepte, frisches regionales Biogemüse und ausgiebige Verkostung von Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt.
Mittwoch, 03.06.2025, 17.30 – 20.30 Uhr (Termin angepasst)
Kosten:
- 75 € für Mitglieder
- 95 € für Nichtmitglieder
- inkl. Material und Skript
Kursort:
- geplant im Bürgerhaus Raubling
Holzbreitenweg 6
83064 Raubling
Anmeldung:
- bei Sibylle Hunger
Sanft Fasten = Leichter leben – Fastenwoche nach Hildegard von Bingen – NEU
„Maßvolles Fasten bringt die Gesundheit zurück, dem Gesunden erhält es die Gesundheit.“
Bei drei Treffen gibt’s Anleitungen zur Vorbereitung (Entlastungstage), Fasten-Rezepte auf der Basis Dinkel/Gemüse/Obst, Informationen zu Hildegardgewürzen und -Kräutern, sowie Anleitung zum Entgiften. Kleine Gruppen (max. 6 Teilnehmer) bieten die Möglichkeit zum Austausch und stärken die Motivation. Jeder Teilnehmer erhält umfangreiches Informationsmaterial sowie sein persönliches Fastentagebuch.
Kurse finden bis max. 6 Teilnehmenden statt.
1. Kurs
Mittwoch, 05.03., 15 – 17 Uhr
Freitag, 07.03., 14 – 16 Uhr
Mittwoch, 12.03., 15 –17 Uhr
2. Kurs
Mittwoch, 05.11., 15 – 17 Uhr
Freitag, 07.11., 14 – 16 Uhr
Mittwoch, 12.11., 15 – 17 Uhr
Kosten:
- 75 € für Mitglieder | je Kurs
- 90 € für Nichtmitglieder | je Kurs
- inkl. Infomaterial
Kursort:
- Bürgerhaus Happing
Happinger Straße 83
83026 Rosenheim
Anmeldung:
- bei Brigitte Huber
Ganzheitliche Bauchgesundheit als Wurzel der Gesundheit – NEU
Als zertifizierte Kräuterfachfrau und lizenzierte Fachberaterin für ganzheitliche Bauchgesundheit stehe ich für eine ganzheitliche Bauchgesundheit. Dazu gebe ich Beratung & Mentalcoaching. Meine Themen sind: Magen, Drüsen, Dünn- & Dickdarm, darmassoziiertes Immunsystem, enterisches Nervensystem, Vagusnerv und den Themen, Bauch-Hirn-Seele-Achse, Heilkräuter, Ballaststoffe und Probiotika.
Die Kurstermine 2025 lagen bis Redaktionsschluss noch nicht vor.
Eine persönliche Anfrage ist jedoch jederzeit möglich.