Startseite> Programm> Lebensordnung

Lebensordnung

Heilströmen – Wohlbefinden und Widerstandskraft stärken - NEU

Krisenzeiten sind ein guter Zeitpunkt, Neues zu lernen oder auch Altes neu kennen zu lernen.
Ein gutes Beispiel für altes Wissen, das uns in der Coronazeit neue Impulse geben kann, ist das Japanische Heilströmen: Eine unkomplizierte Methode, die zur Aktivierung der Selbst­heilungskräfte beitragen kann. Man kann es sich als Akupunktur mit den eigenen Händen vorstellen. Im Vordergrund aller Kurse steht die Praxis, das gemeinsame Strömen (bekleidet). Ein Skript kann am Kursabend erworben werden, Getränke werden gestellt und ich freue mich auf Ihre Fragen. Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, Matte, Decke, evtl. kleines Kissen.

Heilströmen - Grundprogramm

Sie lernen alle 26 Energiepunkte kennen und erfahren auch, welche Punkte Sie bei den ver­schiedensten Beschwerden miteinander kombinieren können, z.B. Stärkung des Immun­systems, Rücken- und Nackenverspannungen, Stressreduktion. Am ersten Kursabend können noch Themenwünsche geäußert werden.

ab 22.09.2021, 19 - 20.30 Uhr, 3 Treffen

Heilströmen - Aufbaukurs

Zusätzliche Ebenen und die Stärkung der einzelnen Organe werden ausgiebig geströmt. Sie erhalten mehr Know-how, vertiefen die Kenntnisse und erfahren, wie viele Möglichkeiten hinter dieser Methode stehen.

31.10.2021, 19 - 20.30 Uhr, 3 Treffen

• Nikolaistraße 13

Klangmeditation für einen entspannten Abschluss

Die Woche oder das Wochenende ruhig ausklingen, sich treiben und mit Klangschalen ver­wöhnen lassen. Entspannen mit sanften Klängen und Schwingungen und vom Alltag „abheben“. Entspannung noch mehr genießen durch den Rhythmus der regelmäßigen Klang­abende. Der Abend sollte ganz gemütlich zu Hause ausklingen.

Bitte bequeme Matte, Decke, Knierolle, Kissen und Teetasse mitbringen.

Freitags

18 - 19.30 Uhr jeweils 1 Abend an folgenden Terminen
09.07.2021,,06.08.2021, 17.09.2021, 12.11.2021, 10.12.2021, 17.12.2021

Sonntags

18 - 19.30 Uhr jeweils 1 Abend an folgenden Terminen
06.06.2021, 17.10.2021, 05.12.2021

• 15 € pro Termin für Mitglieder
  • 18 € pro Termin für Nichtmitglieder

• Seniorenheim St. Anna
    im Mehrzweckraum
    Taubenstraße
    83101 Thansau

Klangschale: Ach - Du hast auch eine im Schrank?

Dann hol sie raus und lerne in diesem Workshop viele Einsatzmöglichkeiten kennen, wie z.B. begrüßen mit Klang, Klang auf der Hand, Klang auf dem Körper, Klang in der Aura usw. Den Abschluss bildet eine geführte Klangmeditation und dann kannst Du ganz entspannt den Abend beginnen.

Bitte - wenn vorhanden - Klangschale, bequeme Matte, Decke, Kissen und ein Getränk mitbringen.

25.09.2021, 14.30 - 18 Uhr

• 55 € pro Termin für Mitglieder
  • 65 € pro Termin für Nichtmitglieder

• Seniorenheim St. Anna
    im Mehrzweckraum
    Taubenstraße
    83101 Thansau

Lachyoga – Lachen ist gesund und macht glücklich! - NEU

Lachyoga verhilft zu mehr Lebensfreude, Ausgeglichenheit und Lebendigkeit. Die spieler­ischen Lachübungen sind ebenso wie die Atem- und Entspannungsübungen für jedes Alter geeignet. Sie geben uns ein besseres Körpergefühl, machen den Kopf frei und unterstützen unser Immunsystem. Lachyoga macht jede Menge Spaß und schenkt uns neue Energie für unser Leben.

Montags

ab 20.09. - 25.10.2021, 18.30 - 19.30 Uhr, 6 Treffen

• Pfarrheim St. Hedwig
    Austraße 36

Yin Yoga

Yin Yoga ist die perfekte Ergänzung zu dynamischen Sportarten und zu unserem yang­orientierten Alltag. Charakteristisch ist hier das lange Halten der Asanas (3-5 Minuten). Erst dadurch können sich die Muskeln in der Tiefe entspannen, die tieferen  Binde­gewebs­schichten, Bänder und Sehnen werden optimal gedehnt und stimuliert, die Gelenke geschmeidig gehalten - die yogische Variante des Faszientrainings - für jeden geeignet.

ab 15.04.2021, 20 - 21 Uhr, 13 Treffen
ab 23.09.2021, 20 - 21 Uhr, 12 Treffen
Vormittagskurs auf Anfrage möglich

• 10 € pro Stunde für Mitglieder
  • 12 € pro Stunde für Nichtmitglieder

• AWO
    Ebersberger Str. 8
    Rosenheim

Yoga - Gesundheit und Spiritualität

Yoga - Gesundheit und Spiritualität Körper und Seele aufatmen lassen mit den harmonischen und kraftvollen Übungen des Hatha-Yoga. Körper- und Atemübungen können zu mehr Energie, Ausgeglichenheit und Gesundheit verhelfen.

Die Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet.

18 - 19.15 Uhr
fortlaufend (nicht in den Schulferien)

• 10 € pro Termin für Mitglieder
  • 12 € pro Termin für Nichtmitglieder