Startseite> Programm> Heilpflanzen

Heilpflanzen

Kräutererlebnisse mit Sabine Haase - NEU

Frauenwünsche

Zurück zur Ursprünglichkeit: mit Kräuterrezepten und viel Liebe auf dem Herzensweg zum inneren Frieden. Typische Frauenthemen und die Heilpflanzen für Körper, Geist & Seele zur Stärkung, Ausgleich und Weiblichkeit. Abgerundet wird dieser Workshop mit alltags­tauglichen kleinen Ritualen zum Frau-sein und feinen Aphrodite-Schmankerln.

19.06.2021, 14 - 17 Uhr

Sommer-Blüten-Träume

Der Sommer verwöhnt uns mit einer bunten Mischung aus gesunden und schmackhaften Blüten, die wir in diesem Workshop zu alltagstauglichen und einfachen Rezepten verarbeiten
– und zwar in allen Farben! Aber auch ihre Wirkung wird ein Thema sein und die Anwendung für die Hautpflege. Abgerundet wird dieser Workshop mit der Herstellung von Blütentinte und feinen Schmankerln.

17.07.2021, 14 - 17 Uhr

Heimische Heilpflanzen(wurzeln), die die Kraft der Erde in sich tragen und uns erden und stärken. Zu unserer Entwicklung benötigen wir starke Wurzeln – wir werden sie kennenlernen und in Rezepten verarbeiten. Abgerundet wird dieser Workshop mit dem Kennenlernen des Wurzel-Chakras und seine Bedeutung für uns und die Ahnenarbeit, sowie passenden Schmankerln.

11.09.2021, 14 - 17 Uhr

Bei allen 3 Kräuter-Workshops gibt es ein Skript mit vielen Infos und Rezepten.
    Bitte kleine Behälter für die Proben mitbringen.

• Raubling

Traditionelles Kräuterbuschenbinden

Lebendiges Brauchtum: Zuerst werden zusammen Kräuter bei einer kurzen Wanderung gesammelt und erklärt, um daraus anschließend ganz individuelle Sträuße zu binden, die mit einer Kräuter-Weihrauch-Mischung geräuchert werden. Dazu gibt es viel Wissenswertes aus alten Tagen.

14.08.2021, 15 - 17 Uhr

• Raubling

Eröffnung der Riedergarten-Saison zum Kneippen in Rosenheim

Start des 200-Jahre Sebastian-Kneipp Jubiläumsjahres.

Kostenloser Treffpunkt an der Kneippanlage nach kurzer Bewegungsfreude zum aktiven Kneippen.
Am Montag, 17. Mai um 8 Uhr treffen wir uns an der Kneippanlage zum Frühstart vor der Arbeit und zum Start der 360° Landkreis-Umwanderung zum Jubiläumsjahr. Danach startet die Wandergruppe nach Prien. Weitere Infos am Beginn des Programmhefts.

16.05.2021, 14 Uhr
Ausweichtermin: Sonntag
23.05.2021, 14 Uhr

• Riedergarten

Info-Treffs im Riedergarten

Zum aktiven Kneippen (mit Anleitung in Theorie & Praxis) treffen wir uns an der Kneipp­anlage im Riedergarten. Eingeleitet durch eine kurze Aufwärmgymnastik und Barfußrunde erfahren Sie die wohltuende Wirkung, auch eines Arm- oder Kniegusses. Anschließend ist Erfahrungsaustausch und Treff mit Infos über den Kneippverein!

Bitte bringen Sie ein kleines Handtuch mit.

Mittwoch 16.06.2021, 10 Uhr - Ausweichtermin: Freitag 18.06.2021
Mittwoch 14.07.2021, 10 Uhr - Ausweichtermin: Freitag 16.07.2021
Mittwoch 11.08.2021, 10 Uhr - Ausweichtermin: Freitag 13.08.2021
Sonntag 19.09.2021, 14 Uhr -,Ausweichtermin: Mittwoch 22.09.2021 Saisonabschluss

• Riedergarten
  • Anschließend 1 Stunde danach im Cafe INNIG
    Innstraße 13

Kneippbecken Brannenburg - Wassertreten und Kneippguss - Tipps und Infos

In einer kurzen Einführung wird Interessantes rund um Pfarrer Kneipp und die Kneippschen Anwendungen erläutert, wie z.B. „Was muss ich beim Wassertreten beachten und wie kann ich Zuhause mit wenig Aufwand Kneipp´sche Anwendungen in meinen Alltag integrieren“. Mit praktischen Anwendungen vor Ort. Die Infoveranstaltung ist kostenlos, interessierte Kneippianer und die es werden wollen sind herzlich willkommen.

Dauer der Veranstaltung je ca. 45 Min. Bei schlechtem Wetter entfällt der Termin.

09.06.2021, 14.07.2021, 18.08.2021

• Kneippbecken Brannenburg
    (Ortsteil Thann am Ende des Kellerweges in Brannenburg)